Un appel est lancé pour les futurs candidats aux élections régionales :
« Pour le droit à une alimentation saine et équilibrée pour tous, pour une politique foncière agro-écologique »
« Faire de la question alimentaire une priorité en matière de développement, ce n’est pas revenir en arrière, mais bien répondre aux défis auxquels l’humanité est confrontée (crise alimentaire, préservation de la biodiversité, changement climatique). C’est aussi et surtout ouvrir à l’ensemble de nos concitoyens une perspective d’emplois, et d’emplois utiles, que ni l’industrie, ni les services ne peuvent à eux seuls satisfaire. C’est répondre aujourd’hui à une demande sociale émergente de la part de jeunes, de plus en plus nombreux, de plus en plus qualifiés, qui aspirent à s’installer professionnellement dans l’agriculture nourricière. C’est répondre aux difficultés d’approvisionnement de la restauration collective en matière d’alimentation de qualité et de proximité. »
Ce texte défend entre autre la biodiversité, et souhaite les cours de jardinage et de cuisine obligatoire à l’école. En tant qu’auteure également de cuisine saine je ne peux que me réjouir à l’idée qu’on se préoccupe de l’avenir culinaire des gens, car une alimentation saine est garante d’une bonne santé.
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