Consommer responsable
Consommer responsable peut devenir un casse tête, consommer oui mais consommer bienLe boum des lampes à led
C'est le boum des ampoules à led elles sont très économes et performantes. Les lampes fluocompactes ne sont pas vraiment la panacée. Accusées de contenir du mercure, d'être fragile et surtout de ne pas tenir les promesses des constructeurs en terme d'heures de...
L’ampoule à led une alternative écologique ?
Les ampoules à Led sont décrites comme l'éclairage du futur, il faut dire que leur très faible consommation électrique laisse rêveur. Un atout majeur que l'on apprécié c'est que l'ampoule à led pose beaucoup moins de problème de déchets que les lampes fluo compact et...
Consommer responsable : la ruche qui dit oui, du producteur au consomateur
Les sondages sont clairs les français veulent avoir plus de lien avec les producteurs locaux. Le développement fulgurant des AMAP en atteste. Les fils d’attente pour avoir la chance d’avoir son panier bio sont de plus en plus longue en région parisienne.
Les français seraient-ils en train de retourner à la terre ? En tout cas on peut supposer que ce lien essentiel est en train de redevenir une base des relations producteur / consommateur. Le besoin de savoir ce qu’on a vraiment dans son assiette devient essentiel. Les scandales alimentaires ont du petit à petit catalyser ce phénomène.
Gagnez des places pour le salon bio Marjolaine
Le salon Marjolaine a lieu du 5 au 13 novembre 2011, vous le connaissez sans doute c’est le temple de la consommation responsable. 550 exposants pour 75 000 visiteurs attendus. Vous cherchez des produits respectueux de l’environnement et de la santé ou des informations ce salon est fait pour vous !
Les produits bio de chez Lapana
J’ai eu l’occasion de tester les produits de chez Lapana, j’étais curieuse car leur idée d’intégrer des huiles essentielles dans des produits alimentaires me semblaient excellente ! On n’a souvent du mal à doser soi-même les huiles essentielles qu’on ingère. Et quand...
Vin bio ou vin naturel ?
Je vous ai déjà parlé des vins bio et des différentes labellisations. Un vin bio n’est pas forcément un « vin naturel » et à qui se fier ? Et un vin naturel nous assure-t-il vraiment de consommer quelque chose de sain ? Un vin bio et dénué d’additif chimique peut-il être considéré comme naturel ? Car oui c’est bien beau mais un vin bio avec des sulfites c’est quand même pas la panacée ! Les fêtes c’est bien pour se poser ce genre de questions 🙂
Ma liste cadeaux de Noël écolo sur le thème de la cuisine bio
Avec mes amis green Cezame, Aboneobio, ParisByLight, Vertissimmo , Locavore Spirit, Peau-Ethique, Terra Cités, Eco-Blog et EricMulhouse nous avons eu envie de créer notre liste au père Noël écolo, pour la mienne elle sera orienté cuisine bio un de mes sujets de...
Liste des poissons menacés
Les poissons menacés L’anchois L’anguille Le Thon rouge La lotte Le colin Le Carrelet Le merlu Le flétan La sole Le Haddock (eglefin) Le cabillaud La dorade L’empereur L’espadon Le saumon sauvage Le grenadier Le sébaste d’Atlantique Nord Le Hoki La julienne Le sabre...
Parce qu’il y a « vin bio » et « vin bio »
Pourquoi je commence à m'intéresser aux vins de près ? J'ai lu Anti cancer cet été et j'ai été contente d'apprendre d'un verre de vin rouge par jour était très bon pour la santé (enfin je le savais déjà mais bon ça confirme) ! Depuis dans ma quête d'une cuisine santé...